Чиновники решили не пускать MARUV на «Евровидение»
25.02.2019
Оставить сообщение
Поделиться

Чиновники решили не пускать MARUV на «Евровидение»

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ), которая является заказчиком национального отбора конкурсанта для участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019, еще не решила, будет ли подписывать договор с нынешним отобранным участником, певицей певицу MARUV, сообщила член правления НСТУ Александра Кольцова «Громадському».

По ее словам, общественный вещатель еще должен принять окончательное решение и утвердить певицу MARUV как представителя на международном конкурсе от Украины на Евровидении. Так, у НСТУ есть 48 часов, чтобы подписать договор. Сама MARUV должна ответить на некоторые вопросы относительно условий договора в течение 24 часов.

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Суспильне, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, или исполнитель, который имеет концертную деятельность в России, может представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV», – сказала Кольцова.

На своей странице в Facebook она написала, что решение НСТУ относительно участия MARUV в Евровидении, которое в мае состоится в Израиле – в Тель-Авиве – НСТУ примет вскоре. В свою очередь MARUV намерена провести пресс-конференцию, на которой ответит на вопросы насчет гастролей в России.

Напомним, ранее певица MARUV стала победительницей украинского национального отбора на «Евровидение-2019». Певица получила максимальный балл от телезрителей и второе место от жюри.

Ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил отказаться от выступления Украины на «Евровидении», если на конкурс отправят артистов, которые проводят концерты в России. Несмотря на это, в Instagram-аккаунте MARUV размещены афиши предстоящих концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, во время нацотбора на «Евровидение» MARUV задали вопрос насчет выступления в России, она ответила:

«Нужно, чтобы музыка объединяла».

Из зала донеслись крики:

«Ганьба»,

но в целом ее речь поддержали аплодисментами.

glavred

glavred