Детей держали в заложниках – киевский губернатор об отравлении в лагере
04.07.2018
Эхо Киева (10655 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Детей держали в заложниках – киевский губернатор об отравлении в лагере

8-летняя девочка, которую госпитализировали с отравлением из оздоровительного заведения санаторного типа «Славутич» под Киевом, вторые сутки находится в коме, жизнедеятельность ее поддерживается аппаратно, пишут «Вести» со ссылкой на главу Киевской областной администрации Александра Горгана.

"Девочка в коме второй степени, на искусственной вентиляции легких, вся жизнедеятельность поддерживается аппаратно, на гемодиафильтрации, имеет отек мозга. Сейчас за ее жизнь борются врачи «Охматдета», — рассказал Горган.

По его словам, вечером 2 июля девочка с мамой приехала в больницу с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью и рвотой.

«Затем у ребенка резко ухудшилось состояние. Уже при осмотре врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. В этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени», — отметил губернатор.

Он пояснил, что реанимационная бригада приехала только утром, потому что и медперсонал лагеря, и персонал центральной райбольницы, нарушили протокол и не сообщили об отравлении сразу.

«3 июля была динамика к ухудшению состояния, эта ночь была критическая, но ночью состояние девочки стабилизировалось. Хотя угроза не миновала, но развертывание увеличение отека мозга остановилось. Девочка до сих пор в коме, вся на аппарате поддержки», — сказал Горган.

Глава КОГА также отметил, что персонал частного лагеря четыре часа не пускал прокурора и работников Держпродспоживчслужбы.

«Прокурора района, работников лабораторной службы не пропускали на территорию санатория более четырех часов, их пустили, только когда стало известно, что я еду в лагерь. Детей фактически держали в заложниках, и никого не пускали», — возмутился чиновник.

Других детей, которые с признаками отравления находились в медизоляторе лагеря, а также еще 5 детей санаторного учреждения родители забрали домой.

«Они сейчас дома, их состояние здоровья мониторится врачами Киева», — добавил Горган.

Эхо Киева

Эхо Киева