Экс сотрудник СБУ: В районе проведения АТО была мощная коррупционная вертикаль
25.03.2019
Эхо Киева (16436 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Экс сотрудник СБУ: В районе проведения АТО была мощная коррупционная вертикаль

Бывший представитель Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что на территории временно оккупированных территорий нашей страны была налажена мощная коррупционная вертикаль.

Об этом он заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Деятельность этих коррупционных лиц заключалась в нелегальном перемещении через линию разграничения различных товаров», — сообщил Прозоров.

Кроме того, деятель отметил, что работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ и таким образом оказался в самом центре украинских спецслужб и антитеррористического центра СБУ.

Прозоров также заявил, что контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР и именно они ликвидировали донбасских командиров Моторолу и Гиви.

«Я действительно с удивлением узнал, что в российском информационном сообществе имеет широкое хождение версия, что многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР ликвидировали свои в ходе внутренних разборок. Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация — это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины», — сказал он.

Более того, на своём Telegram-канале Kotsnews экс-представитель СБУ рассказал, как выглядели тайные тюрьмы, которые Киев расположил в зоне АТО.

«На аэродроме Мариуполя ее называли «библиотекой». В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже — две холодильные камеры. Камеры нерабочие — это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали — в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах — следы от ногтей. Допросами любил заниматься Парасюк, например. В конце июля 2014 года заработал отдел контрразведки местной, в «библиотеке» стали частыми гостями контрразведчики, которые привозили людей, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами России»,  — рассказал он.

Эхо Киева

Эхо Киева