Фракция «Самопомич» в Киевраде заявила о самороспуске
11.09.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Фракция «Самопомич» в Киевраде заявила о самороспуске

Фракция "Объединение «Самопомич» в Киевраде приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске, заявил глава фракции Сергей Гусовский на пресс-конференции, пишут «Вести».

"Фракция решила: распустить депутатскую фракцию «Объединение „Самопомич“ в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность», — заявил он. По словам Гусовского, за такое решение проголосовали 18 депутатов, один — воздержался.

Ранее стало известно, что из «Самопомочи» исключены 4 депутата Киеврады вместе с главой фракции Гусовским. По данным «Самопомочи», депутаты голосовали за выделение земли родственникам однопартийца. Материалы переданы в НАБУ.

Сам Гусовский назвал такое решение расправой с «неугодной киевской командой».

«Что случилось с „Самопомичью“? Все просто: страх даже потенциальной конкуренции ослепил глаза руководителям партии. Андрей Садовый сказал: „в политике ты или раб, или враг“. Для киевской команды это неприемлемо. В последние месяцы мы неоднократно обсуждали с лидером партии принципы нашей работы, преданность прозрачным, демократическим подходам. Однако, партийный диктат победил здравый смысл. Абсурдность обвинений в сторону членов нашей команды обязательно будет доказана публично. И чтобы не было сомнений — в суде тоже. Мне грустно, что исполнительный комитет взаимопомощи вместо принципов демократической партии принял региональную позицию феодализма», — написал он на своей странице в Facebook, анонсировав создание новой политической силы в Киевраде в ближайшее время.

«Новой силе быть! Без популистов и двойных стандартов. Мы начнем с родного Киева!» — написал он.

Сам Марченко, за выделение земли родственникам которого и проголосовали депутаты, заявил: Участок находится в пользовании с 80-х годов. Это лишь повод для борьбы с Гусовским. Тем временем «Самопомич» обнародовала результаты своего расследования: 23-летняя дочь депутата Марченко выдала займов на 5 миллионов долларов и получила в ипотеку 35 гектаров земли.

Ранее Кличко назначил себе двух новых замов. Ими стали известный застройщик, депутат Киеврады и экс-глава Подольской РГА.

Напомним, у главных районных чиновников Киева нет миллионов под подушкой и картинных галерей во дворцах, которые декларируют народные депутаты. Но с политической элитой их роднит привычка оформлять на спутниц жизни квартиры, землю, машины, гаражи и даже предприятия.

Эхо Киева

Эхо Киева