Футболист Романчук обиделся за «бандеровца» в Польше
19.02.2019
Эхо Киева (16445 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Футболист Романчук обиделся за «бандеровца» в Польше

В Польше разразился очередной футбольно-политический скандал связанный с Бандерой и в эпицентре которого оказался Тарас Романчук, экс-гражданин Украины, выступающий ныне за футбольный клуб «Ягеллония» из города Белосток, которая занимает 3 место в чемпионате Польши, пишет «Страна».

16 февраля, в матче 22-го тура чемпионата Польши Ягеллония принимала Вислу из Плоцка (1: 0). На 60-й минуте Романчук грубо сфолил против полузащитника гостей Доминика Фурмана — тот рухнул на газон, к месту инцидента поспешили игроки обеих команд, вспыхнула стычка, начались разборки... И в итоге арбитр показал Романчуку желтую карточку. Обычная ситуация для футбольных матчей.

А после матча началось самое интересное. Тарас Романчук после игры заявил, что его спровоцировали словами о Бандере, и что он воспринял это как оскорбление.

«Мы боремся против дискриминации, а он бросает слова о Бандере. Было трудно контролировать эмоции. Моя семья тоже была замучена Бандерой, а он мне такое говорит. Это неуважение. Сегодня я последний раз подал ему руку. Больше не буду», — заявил он,

По данным некоторых польских СМИ Фурман назвал Романчука не только «бандеровцем», но еще и «крашеным лисом».

Впрочем, во всей этой истории полно темных пятен и нестыковок. Нет никаких официальных подтверждений словам Романчука. О политических оскорблениях ни слова не говорится в рапорте о матче главного арбитра Томаша Квятковски. А рапорт арбитра это главный документ, с которого и будет начинаться любое расследование, хоть спортивных органов, хоть полиции.

Сам обвиняемый, полузащитник «Вислы» Доминик Фурман уже выступил с опровержением всех претензий.

«Я категорически возражаю против этих заявлений. Во время всего матча я ни разу не произнес в сторону Тараса Романчука оскорбительных слов, которые были процитированы после игры. Я уже обратился к своему клубу за юридической поддержкой и помощью. Надеюсь, все дело прояснится как можно скорее», — прокомментировал ситуацию Фурман.

Руководство «Вислы» также отрицает все обвинения в адрес своего игрока.

«Доминик возразил, что использовал такие слова. Мы против необоснованных обвинений в адрес нашего игрока. На данный момент нет никаких доказательств», — заявили в клубе.

В то же время в «Ягеллонии» не собираются спускать дело на тормозах. Старший менеджер клуба Аркадиуш Щесны в соцсети обратился к Фурману и заявил, что будет добиваться его наказания.

«Тарас не „бандеровец“. Вы не имеете права так говорить! Я сделаю все, чтобы вас наказать», — пообещал Щесны.

Когда к Романчуку обратились за комментариями украинские СМИ, футболист всем изящно отказал, заявив, что не желает общаться с масс-медиа из Украины.

Эхо Киева

Эхо Киева