Кампанию Порошенко делают российские пиарщики — СМИ
12.02.2019
Эхо Киева (16445 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Кампанию Порошенко делают российские пиарщики — СМИ

Избирательная кампания Петра Порошенко в последние дни спотыкается о довольно нелестные сравнения. В сети заговорили о том, что пиарщики президента почти дословно копируют месседжи «Единой России» и поступки Владимира Путина, пишет «Страна».

Для кандидата, который предложил избирателям выбор «Порошенко или Путин», это довольно интересный подход. Хотя, если подставить к лозунгу знак вопроса, то ясности станет побольше.

На недавнем форуме в Киеве президент Украины заявил, что его конкуренты приведут Украину в «объятия Кремля». И только он способен сказать «остаточне прощавай Российской империи».

Глядя же на то, с каким упорством Порошенко копирует действия президента РФ — то в искренность гаранта верится еще меньше, чем всегда.

Напомним, вице-спикер Ирина Геращенко рассказала душещипательную историю о том, как Порошенко сделал селфи со школьником у своего дома. История один в один напоминает то, как утешил маленькую девочку в Санкт-Петербурге президент России месяц назад.

Гарант отреагировал на детский плач, который услышал из кортежа. Чтобы успокоить ребенка, который «рыдал на всю борисполькую улицу» он вышел из автомобиля и уделил внимание мальчику. Впрочем, по словам Геращенко, герой селфи с президентом оказался соседом Порошенко, которому пришлось караулить президента рядом с домом около часа.

Впрочем, судя по фото, которое опубликовала Ирина Геращенко, президент Петр Порошенко смотрел в камеру своего личного фотографа, в то время, как ребята пытались подловить президента на свой смартфон. На фоне также видны телохранители президента в темной одежде, которые охраняют все происходящее, стоя у Порошенко за спиной.

Еще раньше в соцсетях заметили, что слоганы предвыборых билдбордов Петра Порошенко «Реальные дела, а не пустые обещания» оказались калькой со слоганов пропутинской «Единой России».

"Вот это альтернатива, вот это я понимаю, идём своим путем. Откуда мы там «геть?», — написала, комментируя это, журналист Олеся Медведева в Facebook, имея ввиду предыдущие билборды президента со странным слоганом:

«Геть вiд Москви!»

«Все уже насладились „чисто реальными“ бордами Порошенко? Ну так знайте — это калька с кампании „Единой России“ и Путина „Партия — реальных дел“. Видимо вся кампания Порошенко уже прямо управляется из России. А „Геть от Москвы“ — это попытка скрыть от нас это знание! Кто громче всех кричит „держи вора“?», — прокомментировал странные борды политолог Миха Чапыга.

И добавил:

«Теперь понятно, почему Порошенко на форуме по своему самовыдвижению разместил свой портрет рядом с портретом Путина».

Как и Владимир Путин весной 2018 года — Петр Порошенко идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Украинский президент стал единственным кандидатом из 44-х, который, имея мощную партийную структуру (да еще и крупнейшую фракцию парламента) решил картинно отмежеваться от своей политической силы.

Из рейтинговых самовыдвиженцев таковым, кроме Порошенко, стал еще Юрий Бойко, который на момент подачи кандидатских документов находился в стадии создания своей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Ее зарегистрировали уже после того, как Бойко отнес документы в ЦИК. Поэтому самовыдвижение здесь понятно.

Но в случае Порошенко такой шаг выглядит довольно странно. И имеет только одно объяснение: рейтинг БПП настолько токсичен, что президент уже не хочет ассоциировать себя с этой партией.

И это полная калька с того, что происходило в России на выборах президента прошлой весной.

Еще задолго до нынешних выборов Петр Порошенко резко сменил имидж: из «голубя мира», которым он себя выставлял весной 2014 года, президент решил перевоплотиться в «бога войны».

Он стал чаще появляться на публике в камуфляже, посещать войска и позировать с оружием. А также приобрел забавный берет, который вызвал шутки в соцсетях.

Но апофеозом милитари-стайла Порошенко стали его полеты на боевых самолетах МиГ-29 и Су-27. Причем, в кабине второго пилота. В 2015 году он сел в истребитель Су-27 в Запорожье. Интересно, что к тому времени украинская авиация почти прекратила летать на Донбассе — наши самолеты массово сбивались. Но президент, видимо, решил показать, что боевая авиация в Украине еще осталась.

Через два года Порошенко полетал на МиГ-29. В 2017 году началась активная подготовка к предстоящим выборам, на которых Петр Порошенко шел в амплуа «главнокомандующего». Поэтому, видимо, и понадобилось повторить полет. О том, что пиар-ход с истребителями повторяет любовь российского президента к полетам — тогда говорили все.

Эхо Киева

Эхо Киева