«Кореш» Ляшко открестился от обвинений в нападении на главу сельсовета
29.10.2018
Эхо Киева (16441 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

«Кореш» Ляшко открестился от обвинений в нападении на главу сельсовета

Нардеп от «Радикальной партии Ляшко» Сергей Скуратовский заявил, что не причастен к избиению главы Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана, а информация о его участии в пьяном дебоше во время охоты на фазанов под Киевом — абсурд и фейк, пишут «Вести».

«Никакого вооруженного нападения на председателя Плахтинянского сельского совета мной осуществлено не было! Вы вдумайтесь в абсурдность обвинений: я, вроде бы, расстреливал охотничью машину из собственного оружия», — возмутился политик на своей странице в Facebook.

Также нардеп поведал свою версию событий.

«А теперь о том, что было на самом деле. 23 октября я находился в командировке в Житомире. Во время совещания в партийной организации, к депутату Макаровского райсовета Юрию Забеле позвонил главный охотовед Матвиенко Александр и сообщил, что возле реки Здвиж происходит хищение торфа и песка», — рассказал он.

Будучи народным депутататом Украины и главой Киевской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, который постоянно реагирует на обращения по незаконному присвоению недр Украины, Скуратовский не смог оставить без внимания данное правонарушение.

«Поэтому, в пределах своих полномочий, я сразу выехал по просьбе Юрия Забелы отреагировать на этот инцидент. Приехав на место происшествия, мы встретили Александра Матвиенко и он проинформировал нас о том, что после того как он выгнал машины, которые незаконно добывали торф и песок, глава Плахтинянского сельского совета Александр Сорочан, который был на месте происшествия и контролировал незаконное хищение торфа и песка, угрожал и пытался избить главного охотоведа, который приехал чтобы помешать злоумышленникам», — отметил Скуратовский.

Нардеп подчеркнул, что никаких противоправных действий по отношению к Сорочану он лично не совершал, но сообщил местному руководству полиции о преступлении.

«Как народный депутат Украины в пределах своих полномочий, готовлю обращение в компетентные органы с требованием дать правовую оценку действиям председателя сельского совета и прекратить хищения торфа и песка на территории Макаровского района Киевской области», — подытожил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером, 23 октября, во время охоты на фазанов на полях Макаровского района Киевской области, нардеп от «Радикальной партии Ляшко» Сергей Скуратовский и глава Житомирской областной организации этой же партии Юрий Забела расстреляли и сожгли автомобиль Скуратовского, а также — жестоко избили попавшегося под руку главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана. Как сообщали источники, всему виной было сильное алкогольное опьянение высокопоставленных дебоширов.

Эхо Киева

Эхо Киева