Кто стоит за дискредитацией Союна Садыкова
17.06.2019
rezon (1 article)
Оставить сообщение
Поделиться

Кто стоит за дискредитацией Союна Садыкова

Не так давно  на просторах сетей вышел материал под названием: «Фотопортрет с президентом Садыкову больше не поможет» в отношении российского общественного деятеля и президента АНО «Центр стратегического планирования и моделирования» Союна Садыкова и юриста-правозащитника по хозяйственной деятельности Юлии Мазур.

Мы внимательно изучили данный материал и хотим представить общественности кто же стоит за написанием данного пасквиля.

«Известный в определенных кругах в статусе «решалы» Союн Садыков был задержан оперативниками ФСБ при попытке вымогательства. И хотя факты, как говорится, на лицо, Садыков, как рассказывает Мосмонитор, все еще надеется развалить дело.» — этот главный посыл, который нам пытались донести заказчики, не удался.

Попробуем разобраться в этой истории.

Общественности пытаются преподнести, что Союн Садыков всю жизнь прикрывался своими выдуманными званиями и никакого отношения не имел к ним, а также рассуждают и открывают общественности ход уголовного процесса. На сколько нам известно, данная информация не может быть озвучена, поскольку представляет тайну следствия, и дело еще не рассмотрено в суде, чтобы выносить какие-либо заключения.

images

Оценку общественно-политической деятельности Садыкова в укреплении Российской государственности, в борьбе против терроризма и сепаратизма, а также в укреплении межнационального согласия в России мы видим по сей день. Благодаря его успешной деятельности сегодня мирно существуют народы Азербайджана и России.

С 6 февраля Союн Касумович задержан и по сей день следствие никак не может предъявить каких-либо вразумительных обвинений, дело попросту затягивают чтобы найти хоть какие-то оправдания своей преступной деятельности.

В результате чего и появляются такого рода вбросы, которые публикует издание Мосмонитор,  — без авторства на материал.

Впрочем, нам стало все-таки интересно что же это за издание?

Учредителем является: Общество с ограниченной ответственностью «Ньюс пул», руководителем проекта значится — Плотников С.А, главным редактором — Волошин Павел Владимирович

ООО «Ньюз Пул» 410008, Саратовская область, г. Саратов, Октябрьский район, ул. Сызранская, д. 113.

Что самое интересное, Саратовское издание выдает очерняющие материалы в отношении Союна Садыкова, описывая в подробностях ход уголовного следствия и делая выводы за сотрудников ФСБ РФ, раскрывая все тайны следствия.

Соучредителями данного ООО по 50% являются Плотников Сергей Анатольевич и Волошин Павел Владимирович. И здесь уже самое интересное.

На просторах сетей и федеральных СМИ, данные лица нам известны как «успешные разводилы чиновников под видом пиара»

Двое напарников - Сергей Плотников и Павел Волошин окучивают лиц от власти, охмуряя их широкими возможностями… только вот не столько для освещения деятельности, сколько, предположительно, для освоения денежных средств.

Имя Павла Волошина может сразу показаться вам знакомым, в то время как о Сергее Плотникове вы, скорее всего, даже не слышали. Начнём с не столь интересного – Сергей Плотников участвует в двух ООО – одно называется «Ньюс Пул», другое называется «Ин таймс», оба занимаются СМИ и информационными агентствами.

Чем именно занимаются эти два предприятия, Плотников афиширует на своей странице «Вконтакте». В деятельность ООО «Ньюс Пул» и «Ин таймс» входят два СМИ. Одно называется «Московский монитор», другое – «Петербургская газета».

Сайты этих СМИ достаточно посредственныепосещаемость на грани уныния (несколько сотен человек в день в лучшем случае), темы преимущественно настолько широкие, что повествуют обо всём и ни о чём («Петербургская газета» в частности).

О Сергее Плотникове можно сказать не много, он интересен буквально парой моментов.665407_357487651011707_1719773032_o

Первое – то обстоятельство, что поисковые системы о нём зачищены. Вероятнее всего, он прибегал к закону о забвении в Интернете, в результате чего выдача о Плотникове стала пускай и жутко скучной, зато очень показательной. Второе – в выдаче о Сергее Плотникове не осталось ничего, кроме его комментариев по самым разным вопросам. Плотников то и дело выступает как политолог, комментируя всё на свете. Преимущественно – «Петербургской газете».

Третий любопытный момент – у Сергей Плотникова была довольно скандальная ситуация, связанная с его комментариями по поводу Ингушетии. Однажды, давая очередной экспертный комментарий, Плотников внезапно заявил, что едва ли не все кавказские национальности и народности, причём каждая – полным составом, в Великую Отечественную Войну заняли сторону Германии и Гитлера. Скандал получился громкий, и в последствии «Петербургская газета» даже принесла извинения народу Ингушетии.

Плотников, что примечательно, выступает в роли генерального директора предприятия, и по всему выглядит как подставная фигура. Ситуация выглядит так, будто он пытается «качать» свою известность через имеющиеся инструменты, но получается как-то не слишком, судя по всему.

КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ ПАВЕЛ ВОЛОШИН (ИНСТИТУТ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ)

own_Voloshin

Журналист Волошин, который, судя по всему, приходится центром организации, имеет интересный бэкграунд. В незапамятные времена он работал в «Новой Газете», и по своей профессиональной линии даже попал в книгу про Владимира Путина.

Волошин работал в уважаемом издании в то золотое время, когда правильный шаг в ту или иную сторону открывал двери. Судя по всему, ему такие двери всё же открылись. Сложно сказать, были ли промежуточные этапы в карьере журналиста (он тоже стёр нежелательную информацию о себе в гугле), однако после «Новой» он пошёл открывать свои СМИ.

Одно из первых детищ Волошина, агентство InterRight за юрлицом ООО «Райтинг Клаб» пошло не то чтобы комом, но попало в крепкий скандал, когда методами киллер-журналистики был нанесён удар по адвокату Юлию Таю, где утверждалось, что последний – «решала» в Арбитражном суде.

Тогда Павла Волошина выручило умение договариваться и отходчивость истца. Путём манипуляций, отрицаний, жалоб и остальных не очень возвышенных методов он сумел отделаться малой кровью — штрафом в размере 50 тысяч рублей. Сегодня юридическое лицо «Райтинг Клаб» ликвидировано, однако агентство InterRight продолжает свою деятельность, вероятно, уже под другим брендом.

Но лиха беда начало, и Волошин продолжал делать то, что умел – худо-бедно собирать СМИ (ни один из сайтов не имеет вменяемого дизайна и интерфейса) и запускать их, вероятно, в расчёте, что обратят внимание. И внимание обратили.

Их общее с Сергеем Плотниковым детище, именуемое «Московский монитор», даже попало в реестр СМИ. Судя по открытым данным, можно предположить, что финансы «Московский монитор» получает через различные НКО, АНО, которые связаны с предприятиями получающими гос.заказы. СМИ нельзя назвать активным или идейным, однако пару забавных совпадений всё же удалось найти.

Всё дело в том, что сегодня Павел Волошин не просто журналист, медиаменеджер, держатель СМИ и ещё куча всяких разных регалий, но имеет интересную должность – он работает директором в Институте Инновационного Развития.

И что самое привлекательное, что спонсором данного института, исходя из отчетности является Осканов Мадирос Харенович, тот самый владелец скандального ООО Небуг, которое имело притензии к ООО «Интерлес»,  — чьи права отстаивали адвокат Юлия Мазур и Союн Садыков как юристконсульт.

Сверх того, помимо участия в юридических лицах, которые занимаются средствами массовой информации, Волошин является учредителем фонда поддержки социально значимых инициатив «Народная защита».

Данная организация была основана 8 августа этого года, основной её деятельностью является «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Безликое юрлицо, которое, к слову, основано Волошиным совместно с неким Дмитрием Николаевичем Родионовым. Он тоже политолог и журналист, его краткую биографию удалось найти несмотря на то, что информации о нём практически полный ноль.

Так чьи же права и интересы отстаивают господа Волошин и Плотников, опубликовавшие очередной вброс о Садыкове?

Просим правоохранительные органы РФ обратить внимание на данных лиц и СМИ, а также ООО которыми владеют данные граждане и провести расследование, как на протяжении  многих лет, данные лица, совершая мошеннические действия, прикрываются своими связями и нигде официально не работают.

При этом структура предприятия совершенно не понятна – большое число сайтов, все они отличаются довольно низкой посещаемостью, при этом пишут в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как юридические лица зарегистрированы в Саратове. При этом в Саратове, напомним, Плотникова и Волошина знать не знают. Выходит, есть какая-то своя причина, которая не афишируется редакторами-напарниками.

Другой интересный момент, что компании, обслуживающие СМИ, работают в Саратове, в то время как непосредственно в Москве базируются НКО, в которых также числится Волошин. Становится понятно, что в выборе между «быть ближе к руководству СМИ» и «быть ближе к деньгам» Павел Волошин выбирает второе.

Версия примитивна – никому особо не интересные сайты, едва наскребающие хоть какую-то посещаемость, обслуживают некоммерческие и коммерческие структуры, в которых числится интересант. Причём числится едва ли не на руководящей позиции (директор института), а сам институт с 2008 года так ничем и не отличился.

А деньги идут, они не могут не идти, иначе для чего эти люди вот уже почти 11 лет потратили на то, что занимаются этим самым институтом?

Публикуем ответ правительства Москвы, куда мы обратились чтобы нам предоставили выписку из биографии о Садыкове С. К «краткая справка»

Продолжение следует...

Источник: Новая Газета

rezon

rezon