Лихач на «Хаммере» молится о душе погибшей девочки — СМИ
31.07.2018
Эхо Киева (10655 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Лихач на «Хаммере» молится о душе погибшей девочки — СМИ

Адвокат Николай Голодняк заявил, что следствие по делу Кирилла Островского, который сбил 10-летнюю девочку в центре Киева и попытавшегося скрыться с места преступления, ведется необъективно под влиянием публикаций в СМИ, пишут «Вести».

Кроме того, по словам адвоката, маму погибшей девочки преследовали журналисты, тогда как семья Островского оказала ей значительную материальную помощь – оплатила расходы на доставку тела в Россию, отпевание, похороны и поминальный обед. Также защитник сообщил о том, что на арест Островского уже подана апелляция.

По словам адвоката Николая Голодняка, резонанс в СМИ серьезно повлиял на ход дела. Он заверил, что Островского мажором назвать можно с большой натяжкой, а злополучный «Хаммер», за рулем которого был Островский в момент аварии, далеко не вип-автомобиль, ведь машине уже 13 лет, а потому, возможно, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Николай Голодняк сообщил, что уже подал апелляцию по поводу избрания меры пресечения Островскому в виде ареста. В ближайшее время суд должен назначить заседание по этому вопросу. Также защитник обратил внимание на то, что к его подзащитному после заседания суда применялись меры безопасности и теперь без разрешения следователя увидеться с подзащитным адвокат не может. А это прямо противоречит закону.

Напомним, утром 31 июля пресс-служба прокуратуры сообщила о том, что у Островского были взяты образцы для проведения наркологических экспертиз. Адвокат намерен разобраться, почему сторона обвинения разглашает материалы досудебного расследования. Сославшись на законы, защитник сказал, что не имеет права предавать огласке никакие детали по делу, но рассказал о том, что происходит за пределами следственного процесса.

«Я уже подготовил заявление о преступлении в связи с тем, что это искусственно созданные обстоятельства. Следствие было под влиянием СМИ. Сейчас та информация, которая распространяется в сети, СМИ и на телевидении – не подтверждается. Они умышленно создает резонанс вокруг этого события», — уверен Голодняк.

«Он молится за душу убитой девочки», — добавил адвокат.

По словам адвоката, если бы аналогичная авария случилась на периферии с участием более дешевого авто, журналисты бы не обратили на нее внимания.

«Люди видят не трагедию двух семей, а только мажора и „Хаммер“. В одной семье погиб ребенок, а молодому парню жить с этим грузом всю жизнь», — говорит адвокат.

По его словам, видео ДТП, которое адвокаты предоставили суду, до сих пор к делу не приобщается, а потому в прессе картина происходящего может быть искажена. Комментировать эмоциональное состояние своего подзащитного Голодняк отказался.

Эхо Киева

Эхо Киева