MARUV отказалась от «Евровидения»
26.02.2019
Эхо Киева (16433 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

MARUV отказалась от «Евровидения»

Так долго, а главное, драматично, Украина еще никогда не выбирала своего участника на «Евровидении». Более пяти часов обсуждали контракт представители и юристы телеканала «UA: Суспільне мовлення» и победившая в национальном отборе MARUV в присутствии своего мужа и директора Александра. В результате, певица отказалась подписывать контракт, пишут «Вести».

Свой отказ певица объяснила на своей странице в Facebook:

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене».

Как рассказал нам продюсер развлекательного направления на «UA: Суспільне мовлення» Александр Стасов:

«Контракт не подписан – мы не договорились. Все претензии, которые были озвучены на странице MARUV в Facebook, это претензии к условиям EBU. Это были эмоционально передернутые факты. Мне кажется, что человек, который это писал – не MARUV. Дело в том, что в этом посте указано название компании НТКУ, которой уже несколько лет не существует. Если бы это писала сама певица, она бы точно написала НСТУ, потому что у нее перед лицом был бы договор. Поэтому мне кажется, что за нее писали некий текст, который опубликовали в четыре часа ночи. Кроме этого там есть пункты, которых в договоре просто быть не может».

Столь длительные переговоры продюсер телеканала объясняет тем, что их юристом пришлось очень долго объяснять Анне и Александру суть договора. Артистка же со своим директором думали, что их хотят нагнуть и поработить и юристы пытались доказать им обратное.

«Те же самые договоры подписывали все предыдущие участники „Евровидения“ от Украины», — говорит Стасов.

Стоит предположить, что теперь от Украины на Евровидение поедет группа Freedom Jazz, которая заняла второе место на национальном отборе. Напомним, что они заняли первое место у жюри и третье место у зрителей. В итоге они набрали на один бал меньше, чем MARUV – 10.

Однако это еще не окончательный вариант. Как сказал нам Александр Стасов:

«Пока еще нет участника, который поедет на „Евровидение“. Чтобы поехал кто-то другой с ним еще нужно провести переговоры и подписать договор. С точки зрения логики это должны быть Freedom Jazz, но с ними тоже нужно еще подписать договор. Теперь нужно понимать, захотят ли они на таком информационном фоне ехать на конкурс».

Отправленный в отставку с 6 мая и оспаривающий свое увольнение с поста главы на «UA: Суспільне мовлення» Зураб Аласания сообщил, что переговоры с новым участником пройдут 26 февраля.

Согласится Freedom Jazz или нет, пока неизвестно. По крайней мере их менеджмент пока не комментирует эту ситуацию. Как объяснили на «UA: Суспільне мовлення» в любом случае второго нацотбора не будет для того, чтобы выбрать нового участника. Тем более, что у телеканала есть ограничение по времени – не позднее 10 марта они должны представить Европейскому вещательному союзу претендента от Украины.

«До 10 марта Европейскому вещательному союзу мы должны сдать готовый номер для „Евровидения“ с участником и подписанными контрактами. Это уже должен быть отрепетированный номер и т.д. Но снимается черновая версия номера по которому будет понятно, кто в номере и сколько человек, как они передвигаются по сцене, какая световая партитура. Это делается для тех людей, которые уже будут работать в Тель-Авиве, которые, глядя на этот номер, могут высказать свои пожелания и предложения по номеру. Это должна к этому сроку сделать каждая страна. Понятное дело, что нам все это нужно утрясти гораздо раньше».

Эхо Киева

Эхо Киева