Министр обороны и три депутата заработали больше Гройсмана
26.02.2019
Эхо Киева (16436 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Министр обороны и три депутата заработали больше Гройсмана

Самая высокая зарплата за январь среди членов Кабинета министров Украины — у министра обороны Степана Полторака, а среди председателей фракций и групп в Верховной Раде — у главы фракции БПП Артура Герасимова, главы фракции «Народный фронт» Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом свидетельствуют данные секретариата правительства и министерств, а также аппарата Рады, пишет агентство «Украинские новости».

Так, известно, что Степан Полторак получил за январь 81,1 тыс. грн. Среди членов Кабмина далее идут министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой 73,8 тыс. грн и министр иностранных дел Павел Климкин — 63,9 тыс. грн. Самый низкий официальный доход в Кабмине у министра юстиции Павла Петренко — 25,9 тыс. грн, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша — 18,1 тыс. грн, а также министра информационной политики Юрия Стеця — 16,8 тыс. грн.

Зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана за январь составила 37,4 тыс. гривен.

Среди председателей фракций групп в Верховной Раде рекордсменами стали глава фракции БПП Артур Герасимов, глава фракции "Народный фронт» Максим Бурбак и лидера Радикальной партии Олег Ляшко — у каждого по 37 002 грн за январь.

Глава фракции «Самопопощь» Олег Березюк в январе заработал 33,6 тыс. грн, зарплата Вадима Новинского из фракции «Оппозиционный блок» — 32,6 тыс. грн, а доход Юлии Тимошенко составил 30,4 тыс. грн.

Сопредседатели группы "Партия «Возрождение» Виталий Хомутынник и Виктор Бондар заработали 27,9 и 27,2 тысячи гривен соответственно, а председатель группы «Воля народа» Ярослав Москаленко — 23,2 тыс. грн.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция БПП) заработала 36,3 тыс. грн.

Среди всех депутатов парламента самую большую зарплату за январь получили депутаты Александр Спиваковский, Николай Фролов и Владимир Арешонков (все из фракции БПП) — по 44,5 тыс. грн. Такую же сумму заработали Татьяна Бахтеева (фракция «Оппозиционный блок»), Иван Кириленко (фракция «Всеукраинское объединение “Батьківщина») и Виктор Развадовский (группа «Возрождение»).

Кроме того, всем депутатам было начислено по 35,2 тыс. грн в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Эхо Киева

Эхо Киева