Мураев жалеет про поводу запрета смертной казни
01.03.2019
Эхо Киева (16433 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Мураев жалеет про поводу запрета смертной казни

Кандидат в президенты, лидер партии «Наши» Евгений Мураев в украинском телеэфире высказал сожаление, что в Украине нет смертной казни, пишут «Вести».

Такими словами он прокомментировал ставшее резонансным журналистское расследование о хищениях в сфере обороны страны. По мнению кандидата, нынешняя власть может не понести наказание по озвученным фактам хищений, а наказать надо.

«Закон об импичменте, который был выписан еще при Кучме, был и остается неработоспособным, и таким он выписывался специально. Я предложил работоспособный проект Закона об импичменте, но к сожалению, его не рассматривают», — отметил кандидат в этой связи. По его словам, если «весь силовой аппарат в тране обслуживает интересы президента, может ли быть дана оценка каким-либо хищениям в стране»?

Свои слова Мураев иллюстрирует фактами.

«Кто такой Гладковский? — спрашивает он и напоминает, — Он был совладельцем фирмы „Богдан“, где другим совладельцем был Порошенко». Именно поэтому, уверен кандидат, при нынешней власти никаких реальных наказаний не последует. «Это мародеры. Они пришли на крови, они зарабатывают на крови. Им нет разницы, каким образом обогащаться. Они прошлой власти вменяли в виду родственную преемственность, а вы сейчас посмотрите, где дети Порошенко, Пашковского и других? Правильно, в Раде. Иногда я жалею, что нет смертной казни в Украине. За определенные преступления ее надо применять. Закон об обогащении они тогда приняли, чтобы отбирать награбленное предыдущей властью, а теперь, когда они понимают, что их время уходит, они срочно отменяют этот закон, потому что понимают — пришло время отнимать у них», — отметил кандидат.

При этом, Мураев уверен, что те, кто сегодня у власти, «не избегут наказания».

«Нам просто нужно поменять баланс власти. Не может быть власть, которая сама себя контролирует», — утверждает кандидат и добавляет, что украинцы сделают правильный выбор.

Напомним, ранее Евгений Мураев назвал шаги, необходимые для запуска промышленности. Также партия «Наши» потребовала сокращения количества чиновников.

Эхо Киева

Эхо Киева