Под Киевом потерпел крушение частный самолет (фото)
13.07.2018
Эхо Киева (10655 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Под Киевом потерпел крушение частный самолет (фото)

В Броварском районе Киевской области полет на частном самолете ZLIN-142 закончился аварийным приземлением с переворачиванием и травмами пассажира, пишут «Вести» со ссылкой на сообщение в Facebook.

При этом, администрация аэроклуба полностью опровергает факт падения аэросудна, сообщила своем Facebook пострадавшая Анна Доценко.

Девушка получила подарочный сертификат компании More Emotions, стоимостью 4 тысячи гривен, на полет с выполнением фигур высшего пилотажа от «Агентство полетов GOGOLEV AERO» в селе Гоголеве Броварского района Киевской области. Во время полета, когда пилот взял курс на аэроклуб, на высоте 300 метров отказал двигатель и самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле в семи километрах от клуба.

«После того как передняя стойка коснулась земли, самолет проехал пару метров по грядке молодой кукурузы, затем споткнулся, хвост самолета оторвался от земли, самолет перевернулся через капот и упал на крышу», — вспоминает Доценко. По ее словам, после аварии пилот не предложил пострадавшей помощь, его интересовал лишь самолёт, непосредственным владельцем которого, он и являлся. «Никто не вызывал спасателей или полицию, не предложили проверить мое состояние у медиков, а лишь пытались отправить меня в Киев с другими клиентами», — рассказала девушка.

Представители компании при попытках выяснить причины происшествия утверждали, что ничего чрезвычайного не произошло и предложили новый сертификат в подарок. В клинике у девушки обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и сотрясение мозга.

Доценко обратилась в Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и Нацполицию. Правоохранители не стали регистрировать инцидент и только передали дело участковому полицейскому на проверку.

«Я общалась с участковым на прошлой неделе. Результат проверки таков: самолета нет, пилота нет, а в самом аэроклубе участковому сказали, что указанный мной в заявлении самолет в тот день у них не летал», — написала пострадавшая.

Позже выяснилось, что удостоверение о допуске к эксплуатации взлетно-посадочной полосы потеряло действительность еще в 2015 году и не было продлено, а самолет «Дельфин-4» с регистрационным номером UR-PAZZ, на котором прошел полет, был лишен сертификата в 2016 году.

Эхо Киева

Эхо Киева