Подозреваемый в нападении на DziDzio представил себя потерпевшим
29.12.2018
Эхо Киева (16408 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Подозреваемый в нападении на DziDzio представил себя потерпевшим

В пятницу, 28 дeкaбря, в Киeвe нaпaли нa фрoнтмeнa группы DziDzio Михaилa Хoму. Кaк, сообщали «Вести» ранее, инцидент произошел около 10:00, возле радиокомпании «Тауэр» (HIT FM) на улице Хвойки, 15/15, в Подольском районе столицы, пишут «Вести».

Одним из напавших на Михаила Хому Dzidzio оказался Михаил Мешков, которому бывший участник группы Олег Турко, он же Лесик, продал свою часть в компании Meison entertainment. Об этом заявила PR-менеджер артиста Лилия Слюсар, добавив, что этот человек еще с лета требует с Dzidzio свою долю, однако у него нет достаточных документальных подтверждений законности данных претензий.

Инцидент прокомментировал и сам Мешков. В комментарии ТСН он заявил, что однажды побывав на корпоративе, где выступал DziDzio, решил, что сможет заработать на этом проекте и купил долю.

«Решил купить эти 25%. Законный способом заключили с Турко (экс-участник группы DziDzio) договор, внесли в реестр, переоформили. Потом, когда начали разбираться, оказалось, что доходов у Михаила Хомы нет, хотя их выступление, и я могу предоставить информацию, стоит 25 тысяч долларов. Поэтому я обратился к учредителям-совладельцам – это Безух Виктор, Анатолий Безух, Михаил Хома – и попросил предоставить мне документы, как новому совладельцу, что происходит с проектом», — рассказал Мешков.

Он добавил, что ему отказали в предоставлении документов и «информировали о наличии юридического адреса, по которому необходимо обращаться».

«Я поехал по этому адресу в Радомышль, но там стоит только разваленная хата. Я даже вызвал полицию, и они это зафиксировали. Глава поселкового совета заверил, что в этом доме никто не появляется. Я подъехал к Безуху и пытался с ними общаться, но меня начали игнорировать», — заявил Мешков.

Также он обвинил артистов в неуплате налогов.

«Я сообщил, что есть открытое уголовное дело о неуплате налогов, где я признан пострадавшей стороной. Дело открыто в Коростышеве», — сообщил Мешков.

Мужчина добавил, что после этого в его адрес от неизвестных лиц посыпались угрозы.

«Мне даже не дали ознакомиться с бухгалтерией. Получается, что они берут за концерты наличные, получают дотации от государства, выводят деньги через подставных лиц. Они от меня прятались, я вызывал полицию неоднократно, от меня морозились», — уверяет Мешков.

«И тут я увидел в интернете, что Хома проводит прямой эфир на радио. Я подъехал к нему, он выскочил как сумасшедший, кричал „какие проценты, зачем меня толкать“. Набежала какая-то массовка, кричала какая-то женщина, что вызовет полицию. Я говорю: „Я уже полицию вызвал, но я приехал к вам с мировым предложением, давайте разберемся и я помогу сделать ваш проект лучше“. Он лишь говорил, что вызовет полицию», — описал Мешков ситуацию на Подоле.

На вопросы об избиении он отреагировал так:

«Пусть проводят расследование, кто и куда бил».

«Это меня пытались побить – уже месяц за мной какие-то непонятные люди ходят, какие-то звонки с угрозами. Это Михаил Хома ведет себя непорядочно. То, что он звезда, не дает ему права делать, что угодно. Я докажу, что Михаил Хома – преступная группировка во главе с Анатолием и Виктором Безухами , которые выводят бюджетные средства. Я подаю заявление в Шевченковское РОВД», — подытожил Мешков.

Напомним, ранее фронтмен группы DziDzio Михаил Хома выиграл суд у экс-участника своего коллектива, который копирует его образ и использует его песни. В2016 году бывший участник группы Олег Турко (Лесик) создал свою группу под названием DZIDZ’OFF, которая использует образ Хомы. Представители Дзидзьо говорят, что пытались разрешить конфликтную ситуацию мирно, но Лесик не шел на контакт. После чего было решено подать в суд.

Эхо Киева

Эхо Киева