Порошенко не сел за один стол с Гриценко и Тимошенко в Давосе
24.01.2019
Эхо Киева (16445 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Порошенко не сел за один стол с Гриценко и Тимошенко в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко на Украинском завтраке на полях Всемирного экономического форума в Давосе не сел за один стол с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко и лидером «Гражданской позиции» Анатолием Гриценко, сообщает «Гордон».

По информации Telegram-канала Newsroom, организаторы планировали, что они будут завтракать за столиком №10 вместе с бывшим вице-президентом США Джоном Керри, министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и экс-советником Хиллари Клинтон Джаредом Коэном.

«Однако в итоге украинская компания оказалась настолько „дружественной“, что даже „приятного аппетита“ никто никому не пожелал. По данным наших агентов в Давосе, Тимошенко с Гриценко все время будто не замечали друг друга, а Порошенко с ними за стол вообще не сел. Придя на мероприятие через час после начала, он сразу направился выступать на сцену. Выступление Порошенко добавило Тимошенко аппетита, и она начала есть йогурт. У Гриценко в это же время появились неотложные дела в телефоне и он начал смотреть туда. После выступления Порошенко, ему аплодировали все, кроме конкурентов на выборах. А он подошел поздороваться ко всем столам, кроме столика №10», – говорится в сообщении.

Отмечается, что место Порошенко за этим столом занял мэр Киева Виталий Кличко. Там также сидел министр иностранных дел Павел Климкин.

На сайте «Батьківщини» сообщается, что Тимошенко в Давосе встретилась с экс-госсекретарем США Джоном Керри и еврокомиссаром Йоганнесом Ханом.

Гриценко проинформировал в Facebook, что встретился с главой американского аналитического центра Atlantic Council Фредериком Кемпе, бывшим посолом США в Украине Джоном Хербстом, экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Напомним, Порошенко приехал на форума 23 января. Он провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой МВФ Кристин Лагард и генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Эхо Киева

Эхо Киева