Правозащитнице Бережной стало плохо во время обыска СБУ 
06.11.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Правозащитнице Бережной стало плохо во время обыска СБУ 

6 ноября во время обыска СБУ, правозащитнице Елене Бережной стало плохо. С места события женщину забрала бригада скорой помощи, пишут «Вести».

«Я совершенно не занимаюсь никакой противоправной деятельностью. Все наши отчеты абсолютно прозрачны, они находятся в открытом доступе. Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Ирэна Кильчицкая, как и другие подруги Иры просто помогают. Вы видели, что они сделали с дверью, вы видите, какой беспредел творится. Вы идите, насколько у нас люди бесправны», — прокомментировала Бережная происходящее, когда медики выносили ее на каталке из квартиры.

«Силовики ударили меня в живот, я упала и ударилась головой о кафельный пол. Давление было 220 на 110», — добавила она.

Адвокат правозащитницы показала постановление Печерского райсуда, согласно которому проводился обыск.

Напомним, утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной. Однако правозащитница отказалась их пускать внутрь. При момощи специнструментов сотрудники ГСЧС взламывали двери. Руководили процессом работники СБУ.

Через некоторое время, спасатели ГСЧС смогли взломать входные двери, однако за ними оказались еще одни. Потратив более трех часов на взлом дверей, все же смогли попасть внутрь помещения.

За закрытой дверью слышен шум борьбы и женские крики.

«Они убили моего мужа, они и меня убьют», — кричала Бережная.

Также  было слышно, как правозащитница обвинила силовиков в том, что они забрали себе 52 тысячи долларов.

Эхо Киева

Эхо Киева