Регламентный комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с Колесникова
08.10.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Регламентный комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности с Колесникова

8 октября комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы, за исключением одного воздержавшегося, поддержал передачу представления на снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова в сессионный зал, сообщает «Гордон».

За решение члены комитета проголосовали единогласно. Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Папиев не принимал участие в голосовании из-за конфликта интересов, поскольку Колесников является членом его фракции.

«То, что мы его поддерживаем, это не рекомендация Верховной Раде так или иначе голосовать по этому представлению. Каждый народный депутат Украины определяется в зале лично и голосует так, как ему показывают и подтверждают доказательная база и те пояснения, которые даст народный депутат. Мы только утверждаем вывод комитета», – подчеркнул Папиев перед голосованием.

В заседании комитета принимал участие генпрокурор Украины Юрий Луценко. Генпрокурор сообщил, что Колесников в 2010 году возглавлял Государственное агентство по управлению активами (Министерство промышленности) и благодаря его решению два корпуса завода (лаборатория и один цех), «который имеет особое значение для экономики и безопасности государства» было выведено из имущественного комплекса. Луценко отметил, что решение Колесникова позволяло в дальнейшем приватизировать эти помещения. По словам Генпрокурора, санкция по статье, в которой подозревается нардеп, предусматривает до 8 лет тюремного заключения.

Представление в отношении Колесникова генпрокурор направил в Раду 25 мая. По данным прокуратуры, нардеп может быть причастен к злоупотреблению служебным положением. 19 июня в регламентном комитете Рады заявили, что его члены не получили ответы на свои вопросы относительно этого представления, поэтому вернули документы спикеру парламента Андрею Парубию, чтобы он обратился к генпрокурору за соответствующими разъяснениями.

Эхо Киева

Эхо Киева