СБУ обыскало офис Кильчицкой
06.11.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

СБУ обыскало офис Кильчицкой

6 ноября утром в офис юриста и бывшего заместителя главы КГГА Ирены Кильчицкой на столичном Печерске с обыском пришли сотрудники СБУ, сообщает «Гордон».

«Этот офис используется только для детей. Я сняла его во время Революции достоинства, потому что он находится возле самой школы. Чтобы в случае опасности можно было быстро забрать детей. Я в этом офисе почти не бываю. Секретари здесь занимаются расписанием детей. Никакой бизнес тут не ведется. Сегодня утром СБУ ввалилась в офис. Пять человек проводят обыск. Они никого не впускают и не выпускают», – рассказала сама Кильчицкая.

По ее словам, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшей в автомобильной катастрофе экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной.

«Они считают, что Елена Бережная – мама погибшей Ирины Бережной, которая была моей подругой, занимается здесь сепаратистской деятельностью. Мама Бережной судится в венском суде за права на ребенка Ирины. В этом офисе она составляет и отправляет в суд заявления, переводы документов и так далее. Но СБУ полагает, что это ее офис, что тут есть оружие, антиукраинская литература и инструкции по смене государственного строя Украины», – отметила юрист.

Она не исключает, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом ребенка Бережной.

«Поиск доказательств сепаратистской деятельности – это очень глупо. Я думаю, в действительности за этим стоит отец ребенка, бизнесмен Борис Фуксман. Он хочет, чтобы я прекратила помогать Елене Бережной отстаивать ее права на внучку. Сегодня я единственная, кто ей еще помогает, все остальные уже перекуплены и включают дурака. Поскольку он влиятельный бизнесмен, я не исключаю, что он попросил прислать ко мне СБУшников. Им больше нечего делать, кроме как у меня в офисе искать преступников», – заявила Кильчицкая.

Напомним, Ирина Бережная была депутатом Верховной Рады шестого и седьмого созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя бизнесмен Борис Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной.

Эхо Киева

Эхо Киева