СМИ: Луценко купил виллу на Сейшелах
27.09.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

СМИ: Луценко купил виллу на Сейшелах

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган опровергла информацию о том, что глава ГПУ якобы приобрел на Сейшелах виллу за 5 млн долларов, которую распространили некоторые СМИ, пишет «Страна.ua».

По ее словам, адвокаты Луценко уже готовят иски.

По информации ресурса The Mice Time of Asia, в январе 2018 года Луценко приобрел виллу на Сейшельских островах.

Поместье, которое купил генпрокурор, находится в бухте одного из самых живописных островов Сейшельского архипелага, Роял Бэй, на участке в 1 тыс. кв. м, а из окна открывается вид на океан. Сообщается, что данная недвижимость находится в 10 километрах от того места, где украинский генпрокурор с семьей отдыхал этой зимой.

В материале говорится, что журналистам издания в расследовании помогала журналистка из Киева, которая пожелала, чтобы ее имя осталось неизвестным.

Ресурс приложил к материалу фото недвижимости, якобы принадлежащей Луценко, и выписки из кадастровой карты. По этим данным, процесс оформления виллы на нового владельца начался 27 ноября 2017 года, а все бумаги окончательно были подписаны 29 января 2018 года.

Опрошенные риелторы сказали, что виллу приобрел бизнесмен из Украины, который приезжал на Сейшелы перед подписанием документов.

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 млн долларов. Во-первых, это откровенная ложь. Во-вторых, не было желания спросить лично Луценко через запрос или через меня – правда ли это? Господин Сыч, как такое возможно, что в вашем издании и еще в разделе „Бизнес“ печатаются фейки о генеральном прокуроре, в то время как Вы переживаете за шторы в его кабинете? Господин Сыч, так это просто бизнес? Адвокаты Юрия Луценко готовят иски в суд за распространение лживой информации. И обязательно будет требование компенсации за моральный ущерб. И каждая копейка будет перечислена на военные госпитали. Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот „paradox“? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Эхо Киева

Эхо Киева