Суд над Петровым и Барабошко назвали «недобросовестной» конкуренцией
30.11.2018
Эхо Киева (10945 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Суд над Петровым и Барабошко назвали «недобросовестной» конкуренцией

Задержания Владимира Петров, Александра Барабошко, Василия Крутчака и других участников проекта «Исландия» — это типичный пример нечестных конкуренции на рынке пиара, заявил блогер Сергей Иванов на своей странице в Facebook, пишут «Вести».

Ранее по делу о секс-скандале с чиновником нацполиции Александром Варченко, которого обвинила в домогательстве сутдентка КПИ Наталья Бурейко, задержали 5 человек, в том числе и вышеперечисленных Петрова и Барабошко. ГПУ уже назвала статьи, которые инкриминируют задержанным — ч. 2 ст. 383, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 343 УК Украины (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, заведомо ложное сообщение о совершении преступления).

«Все очень просто. PR-агентство Петрова попало под каток пиар-агентства „Матиос“. Именно так. Разница лишь в том, что агентство „Матиос“ финансируется из госбюджета (если не считать конвертационных центров, контрабанду, откаты и другие ништяки), а Петров зарабатывает самостоятельно. Вопрос, как зарабатывает, возможно, касается налоговой, но отнюдь не военной прокуратуры», — утверждает Иванов.

Блогер интересуется, что же заставило военную прокуратуру, в условиях военного положения, нарушить подследственность для того, чтобы бросить все силы на борьбу с пранком.

«У вас что — нет других дел? Все сепары за решеткой? Все военные преступники наказаны? „Экономический Нюрнберг“ удачно закончился? Дела по хищениям Януковича и его семьи в судах и с приговорами? Чего вы достигли, военные прокуроры? Who the fuck you think you are?», — спрашивает Иванов.

Также блогер отмечает, что и сам неоднократно становился объектом черного пиара, но ему и в голову не пришло бы сажать кого-то за это. «Существует гражданское право, суды — защищай честь и достоинство сколько угодно», — подчеркивает он.

«ОП под руководством Матиоса, а не люстрованого то (кстати, почему?) Заместителя Левочкина времен Майдана — это совершенно коммерческое учреждение, за последние пять лет не выполнила ни одного из возложенных на них законом задач, но очень успешно использовала войну и конфликты между властными кланами для собственного обогащения. Что касается кейса Варченко-Бурейко, я не в курсе, что там было, но, подчеркиваю, в любом случае это не имеет никакого отношения к сфере компетенции Матиос и его подчиненных. Надеюсь, суд выпустит задержанных, а незаконные действия следствия получат правовую оценку», — подытожил Иванов.

Напомним, ранее в пятницу в Печерском суде Киева началось судебное заседание по избранию меры пресечения известному блогеру и политтехнологу Владимиру Петрову, известным под ником «Люмпен», а также его соучастнику, популярному блогеру Александру Барабошко – ник «Крус». Их подозревают в организации секс-скандала с участием студентки Натальи Бурейко и чиновником Нацполиции Александром Варченко.

Эхо Киева

Эхо Киева