У Кличко раскритиковали переименование столичных улиц
22.02.2019
Эхо Киева (16445 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

У Кличко раскритиковали переименование столичных улиц

Депутат Киеврады Александр Пабат иронично раскритиковал переименование столичных улиц. По его мнению, власть должна советоваться по этому вопросу с жителями, ведь многие люди, чьи имена появляются на городских домах, не имеют никакого отношения к Киеву, как, собственно, и те «эксперты», которые придумывают новые названия, пишут «Вести».

«Про*уканные шаровары киевского рода. Случатся так, что идешь в Киевраду на комиссию, а попадаешь в музей паноптикума, где тернопольские, дрогобычские эксперты дают, обновленные по трендам времени, названия улицам древнего города Киева. Некоторые члены Комиссии по вопросам наименований так горячо отстаивают личное, субъективное мнение, что точка зрения самих жителей столичных улиц для них будто тот камешек в обуви», — написал он в своей странице в  Facebook.

Пабат отметил, что «эксперты» не пребывают в восторге от того что отныне перед переименованием объекта надо будет согласовывать вопрос непосредственно с киевлянами.

«Большой интригой который год подряд остается принцип, по которому одних трендовых личностей времени заменяют другими. В актуальной повестке дня — предоставление одной из улиц столицы имени Олеся Бабия. Не затрагивая семантической стороны фамилии и вероятно высоких личных качеств литератора, какое отношение к Киеву может иметь уроженец Ивано-Франковской области, эмигрант с 1944 года, автор гимна ОУН? Но у „экспертов“, среди которых, кстати, нет ни одного киевоведа, своя шароварная логика», — добавил Пабат.

Депутат возмутился, что «люди, которые сами себя наградили титулом „патриот“, относятся к переименованию киевских улиц так легко, будто дают кличку своему хомячку».

«Предложение увековечить среди киевских топонимов имя Теслы, предсказуемо поддержки не нашла. Но из-за непредвиденных обстоятельств. Через высказанное мнение „эсперта“, что Тесла жив. Как тебе такое, Илон Маск?», — резюмировал Пабат.

Напомним, ранее киевляне просили запретить переименовывать городские улицы и вернуть объектам старые названия.

«Запретить переименовывать улицы именами тех, кто не жил в Киеве и не имеет никакого отношения к Киеву (например, такие как Бандера, Шухевич, Дивизия Галичина), а вернуть старые названия, которые были ранее», — говорилось в тексте петиции горожан.

Ранее Киеврада переименовала улицу Тверскую, которая находится в Голосеевском и Печерском районах столицы, в честь известного польского публициста Ежи Гедройца. Соответствующее решение на сессии поддержали 79 депутатов.

Эхо Киева

Эхо Киева