Украина приняла «нереальный» бюджет, чтобы спастись от банкротства
28.12.2015
glavred (4680 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Украина приняла «нереальный» бюджет, чтобы спастись от банкротства

На 2016 год Верховная рада Украины приняла «нереальный» бюджет с дефицитом в 3,7% ВВП, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. На фоне катастрофической ситуации в экономике страны придерживаться его будет невозможно, однако это позволит Киеву избежать банкротства и хотя бы внешне выполнить условие МВФ для предоставления Украине следующего кредитного транша в размере $1,7 млрд, поясняет автор статьи.

Годы бесхозяйственности, коррупции и конфликт на востоке страны поставили Украину на грань банкротства, продолжает издание. Только в этом году Киев получил от МВФ и других международных инвесторов почти $10 млрд. Эти деньги должны были пойти на улучшение финансовой ситуации в стране, однако они мало что изменили. Уровень коррупции всё ещё высок, отмечает автор.

В таких странах кредитами, как правило, распоряжаются региональные сети, экономическая модель которых выстроена таким образом, чтобы иностранные деньги можно было направлять в свои собственные денежные каналы, объясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

glavred

glavred