Утечка происходила из управления Госохраны — Матиос о секс-скандале Варченко
10.12.2018
Эхо Киева (16445 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Утечка происходила из управления Госохраны — Матиос о секс-скандале Варченко

Политтехнолог Александр Петров и блогер Алесандр Барабошко воспользовались закрытой информацией при организации «секс-скандала» с участием заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины, мужа замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко, при этом утечка произошла из управления Государственной охраны, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью «Страна.ua».

 "По поводу этих двух лиц. Так получилось, абсолютно случайно, что, расследуя уголовное производство об утечке и торговле информацией закрытого характера со всех, которые есть возможные в государстве правоохранительных баз… А утечка этой информации произошла, как бы я это не хотел держать в секрете, но это рано или поздно станет достоянием общественности, происходила из управления Государственной охраны – это структура правоохранительная военная, которая обеспечивает безопасность, охрану и сопровождение государственной власти и первых лиц государства… Расследуя факты утечки этой информации, путем очень кропотливой работы следователей… военные прокуроры фактически за 10 дней установили всех 11 причастных к так называемому секс-скандалу", – рассказал Матиос.

 По его словам, сын первого заместителя Государственного бюро расследований Ольги Варченко подвергся травле в школе «три дня подряд после вбрасывания информации о якобы домогательствах» его отца, замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, к студентке Наталье Бурейко, что является «абсолютной неправдой».

 "Это подлость… Петров и вся гопкомпания, которая обоснованно подозревается, есть неопровержимые доказательства их деятельности о том, что они за деньги своих заказчиков… воспользовались этим… сервисом… Мы не говорим о пранках. Мы говорим о вмешательстве в частную жизнь путем покупки закрытой информации и ее использования для влияния на деятельность государственных деятелей", – продолжил Матиос.

Напомним, 7 ноября в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

 Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, замглавы ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она. Нацполиция начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам, а прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

 29 ноября стало известно о задержании Владимира Петрова. По данным этого СМИ, в деле фигурируют блогеры Василий Крутчак и Барабошко, у которых также состоялись обыски. Бурейко сообщила изданию, что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

 

 

Эхо Киева

Эхо Киева