В «списке 47» был сын Авакова
18.06.2018
Эхо Киева (10811 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

В «списке 47» был сын Авакова

В списке 47 журналистов и общественных активистов, которые могли стать жертвами по заказу спецслужб РФ, значится имя сына главы министра МВД Арсена Авакова. Об этом заявил подозреваемый в организации подготовки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перед заседанием Апелляционного суду Киева относительно его ареста рассказал медиа свою версию событий, которые ему инкриминируют… В списке, как утверждает Герман, было 47 человек, среди которых не было Бабченко, но был сын руководителя МВД Арсена Авакова.

По информации «Радио свобода», Герман заявил, что российская сторона предоставила ему в мессенджере фотокопию так называемого «расстрельного списка» на двух страницах.

Герман утверждает, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, позывной «Дитрих». По его словам, с этой целью они разработали закладку оружия, привезенного из зоны боевых действий на Донбассе. Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено. Он также сказал, что был внештатным агентом с позывным «Герб».

Эхо Киева

Эхо Киева