Вертолетную площадку Януковича купил депутат из БПП
20.02.2019
Эхо Киева (16446 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Вертолетную площадку Януковича купил депутат из БПП

Столичный КВЦ «Парковый» сменил собственника. В связи с этим бизнесмен и народный депутат Максим Ефимов заявил, что близкие к нему структуры стали инвесторами выставочного центра, который после реорганизации сможет претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня, пишут «Вести».

«СМИ в очередной раз обсуждает смену собственника киевского КВЦ „Парковый“, упоминая мое имя. Решил расставить все точки на „і“. Интереса к этому объекту я не скрывал и изучал его инвестиционную привлекательность. Считаю, что „Парковый“ вполне может претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня. Это моя цель», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что после решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ.

«Уверен, что при грамотном управлении „Парковый“ может стать крупнейшей площадкой для важнейших экономических и культурных событий, приносить существенные налоговые отчисления бюджету столицы и работать на имидж Украины», — заявил он.

В то же время Ефимов подчеркнул, что, будучи народным депутатом, он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, поэтому бенефициаром данного бизнеса выступила его мать, Любовь Ефимова. Право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом инвестор планирует доверить международной компании с хорошей репутацией.

"Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся. И в ближайшее время будет представлена концепция развития уникального для Украины конгрессно-выставочного центра «Парковый», — подытожил Ефимов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом «Парковый», известном среди широких масс как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА чуть не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю.

Эхо Киева

Эхо Киева