Вместо переименования пл. Льва Толстого кивляне попросили мэрию дать горячую воду
08.08.2018
Эхо Киева (10648 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Вместо переименования пл. Льва Толстого кивляне попросили мэрию дать горячую воду

На сайте КГГА зарегистрировали петицию о переименовании площади Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко, который умер в этом году, пишет «Страна.ua».

Петиция №8126 была зарегистрирована на сайте вчера, 6 августа. В пояснительном тексте отмечается, что автор петиции — Киевское братство Архистратига Божьего Михаила УАПЦ.

Несмотря на то, что информация о петиции появилась в популярных пабликах, а также рекламируется в Facebook, на время публикации новости под петицией было всего 108 подписей из необходимых для рассмотрения — 10 тысяч.

В соцсети многие киевляне негативно отнеслись к инициативе переименования. До 1939 года площадь носила название Караваевская. Таким образом, современное название в честь русского писателя она носит 79 лет.

Они пишут, что можно переименовать другую площадь, но не трогать эту, названную в честь великого писателя.

«А вообще лучше бы дороги отремонтировали, сделали качественный и комфортный общественный транспорт, а не скотовозки и гробы на „колесиках“, защитили беззащитных животных от человеческой жестокости и насилия, создали новые рабочие места, позаботились о социальной защите пенсионеров, людей с особыми потребностями и т .д., а не занимались Бог знает чем, задолбали уже переименовывать все на свете, ну сколько можно?!» — пишут пользователи.

«Вы „Войну и мир“ читали? „Каренину“? „Крейцерову сонату“? Это фундамент литературы, фундамент жизни!!..  Переименование — это большие деньги. И это братство — скорее всего, просто прокладка между бюджетом и властью, заинтересованной в освоении этих денег», — предполагают в соцсетях.

А также интересуются, чем Толстой насолил киевлянам и что эпопея с переименованием площади уже выходит за рамки приличия. А также опасаются, что приезжие будут путать Лукьяновку с площадью Лукьяненко.

Напомним, что это не первое предложение о переименовании площади Льва Толстого. В июне комиссия по переименованиям поставила точку в переименовании ее в честь Евгения Чикаленко. После проверки результатов голосования получилось, что 60% высказались против, а 40%, соответственно, за.

Эхо Киева

Эхо Киева