ВПС «РУСЬ» — невинные забавы сепаратистов или очередная «игрушка» российских спецслужб с далеко идущими последствиями?
11.10.2018
glavred (4654 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

ВПС «РУСЬ» — невинные забавы сепаратистов или очередная «игрушка» российских спецслужб с далеко идущими последствиями?

В первых числах августа 2018 года, в так называемом «ЛНР» произошло, на первый взгляд, ничем не примечательное событие, явно не претендующее на передовицы мировой прессы: во временно оккупированном Луганске была зарегистрирована очередная «общественная организация» — ВПС «РУСЬ». Организация, как организация, если бы не несколько «НО»!

Учредительное собрание данной «организации», как-то уж совсем ненароком совпало с одновременным принудительным прекращением деятельности на территории «ЛНР» практически всех (кроме тождественных правящим партиям) общественных организаций в количестве свыше двадцати пяти «штук». Причём, закрывал организации ни кто-либо, а само могущественное демоническое «МГБ ЛНР». Естественно, «не без согласования с Москвой»: по информации нашего издания, кое-кого в высоких кремлёвских кабинетах утомила полу-управляемая «луганская вольница» и «нукеры на местах» получили задание в кратчайшие сроки привести луганский политикум к единому знаменателю, что с огоньком да задором было немедля исполнено.

И тут, нате – ВПС «РУСЬ», организация, формально не имеющая привязки к «взрослым дядям» по обе стороны «ЛНРско»-российского кордона, вдруг резко  стала возлюбима правящими и силовыми кругами «молодой республики». Но сам факт регистрации «РУСИ» на фоне тотальной ликвидации «общественников» «ЛНР» ещё не самое увлекательное. Поверьте, гораздо интереснее вам будет узнать, ради чего, собственно, «рядовые луганчане» эту самую ВПС «РУСЬ» «затеяли». Данная организация ставит перед собой задачи, которые явно ни на первый, ни даже на второй взгляд не являются подъёмными для горстки «дворовых энтузиастов».  Приведем лишь некоторые из них:

Военнослужащие и граждане, входящие в состав ВПС «РУСЬ», освобождаются от кредитных обязательств перед банками и другими кредитными учреждениями на подконтрольных ВПС «РУСЬ» территориях.

 «РУСЬ» ставит за цель прекращение боевых действий на территории Украины и ликвидацию «причин», приведших к гражданскому противостоянию в стране.

Стоп, стоп, стоп! Может, мы чего-то не понимаем, но где вновь испечённая общественная организация, действующая на птичьих правах в никем не признанной «ЛНР», по факту являющейся временно оккупированной частью Украины, и где решение банковских вопросов и прекращение войны, тем более, «ликвидация причин» её породивших?!

Но даже это не является самым интересным! В наши руки попал документ, который на учредительном собрании «РУСИ» был заявлен, как  «программа максимум, не для широкого пользования, только для ознакомления представителям и сторонникам ВПС «РУСЬ». Основной целью, как оказалось, эта организация ставит перед собой… сохранение территориальной целостности Украины, захват военных баз иностранных государств на территории Украины, взятие под контроль атомных станций  Украины. Вы поверите, что в самом сердце сеператистско-террористического пророссийского «ЛНР», в аккурат после «МГБшной» зачистки, вдруг во весь голос и главное без последствий заговорили о восстановлении территориальной целостности Украины?!

Но и это ещё не всё! В кулуарных беседах «идеолог» данного «ВПС», (к слову, проживает, по счастливому стечению обстоятельств, данный персонаж на малой родине Путина в Санкт-Петербурге), Владислав Писанов оговорился, что филиал структуры УЖЕ(!!!) существует на территории Украины и в него входят высокопоставленные сотрудники СБУ, старшие офицерские чины ВСУ и несколько системных украинских бизнесменов!!! Невольно задаешься вопросом: «Кто вы, ВПС «РУСЬ»?».

Мы провели ряд изысканий в интернете, пообщались с нашими источниками на временно оккупированной территории и помимо страничек в соцсетях обнаружили вполне себе осязаемые билборды данной организации, как на территории ЛНР, так и в РФ! Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что в реестре общественных организаций Российской Федерации ВПС «РУСЬ» не числится! Вот такая себе организация-призрак: её нет, а огромные плакаты с весьма реакционистским содержанием есть. И это в самый разгар российской «борьбы с экстремизмом»!

А вот билборд, который находится в городе Красный Луч так называемого «ЛНР». После громких криков «крымнашистов», как-то не привычно видеть на территории подконтрольной сепаратистам Луганска карту Украины с Крымом и их «Народными Республиками».

Так что это за организация, которой нет, но которой всё можно?

Мы, конечно, не претендуем на роль аналитического управления спецслужбы, но даже на наш непрофессиональный взгляд ВПС «РУСЬ» уж очень смахивает на очередной проект российских спецслужб, который «северные братья» запустили в качестве одной из моделей дестабилизации ситуации в Украине. Судите сами.

В своё время практически каждый думающий украинец от души посмеялся над заявлениями отдельных журналистов и политиков о существовании плана российской гибридной атаки на Украину с красноречивым названием «Шатун». Это действительно было бы смешно, если не было бы так страшно. Достаточно вспомнить, как с полгода назад  в ОРДЛО, «глава ДНР» Захарченко со своим другом «министром ДНР» Тимофеевым и еще несколькими «персонажами из той же оперы» провели «учредительный съезд», на котором было объявлено о создании «государства-правопреемника» Украины – «Малороссии».

Сколько саркастических реплик мы слышали на эту тему. Не смеялся только ленивый. Только за ехидным смехом многие упустили весьма существенные детали. Тогда Захарченко объявил о том, что в Одессе и Харькове необходимо создавать ячейки и искать сторонников нового «государственного образования». Были даже назначены вполне реальные «главы» Одесского и Харьковского «осередкив».

К примеру, руководить харьковской ячейкой поставили известного в первой столице Украины местного сепаратиста Батю «Харьковского», того самого, группа которого в процессе «Русской Весны», (которая слава Богу, на харьковской земле не прошла), выдворяла наших активистов из здания ХОГА, а теперь стреляет в наших ребят на Донбассе.  И вот теперь мы узнаем, что у ВПС «РУСЬ» на Украине УЖЕ(!!!) есть сторонники, причём и в СБУ, и в ВСУ и среди крупного бизнеса. А если «сложить два плюс два» из «Малороссии» и ВПС «РУСЬ», то становится, как-то совсем не до шуток.

Поэтому мы обращаемся к СБУ и просим взять на контроль деятельность данной структуры и дать ей объективную правовую оценку, а граждан Украины просим быть бдительными, и если Вас завлекают в какие-либо общественные движения, даже под самыми позитивными лозунгами, все же обращаться в органы внутренних дел. Так оно надёжнее.

glavred

glavred