Защищать то, чего нет? — Гриценко об иске четы Луценко
06.02.2019
Эхо Киева (11374 articles)
Оставить сообщение
Поделиться

Защищать то, чего нет? — Гриценко об иске четы Луценко

Кандидат в президенты Украины от партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко ответил нардепу от БПП Ирине Луценко, которая подала против него иск о защите чести и достоинства, пишет «Гордон».

"Защищать то, чего нет? Горе-прокурор с «Женщиной Тысячелетия» пошли против меня в суд, защищать «честь и достоинство», – написал Гриценко в Facebook.

По словам политика, лучше бы Ирина Луценко с мужем (главой ГПУ Юрием Луценко) защищали активистов Екатерину Гандзюк и Олега Михайлика, журналиста Павла Шеремета, военного Максима Шаповала и других людей, «которых во время их правления убивают демонстративно и безнаказанно».

В пресс-службе Гриценко отметили, что «напуганная потерей власти чета Луценко лишилась любой меры и совести».

«Вовлекать собственного сына в войну с оппонентами в угоду своему куму Порошенко – это верх цинизма. Эти политические животные не гнушаются никакой святой темой, превращая все в фарс и буффонаду», – написала пресс-секретарь Гриценко Кристина Бондаренко в Facebook.

В сообщении говорится, что команда Гриценко приветствует шаг каждого человека пойти на войну и выполнить свой гражданский долг.

«Но подобает ли маме настоящего воина, который решил защищать свою землю по зову души и сердца, кричать об этом на каждой многолюдной площади? Более того – судиться, чтобы доказать что он не жираф?», – отметили в пресс-службе кандидата.

У Гриценко добавили, что все предыдущие суды против власти команда выиграла и подчеркнули, что Луценко проиграет иск.

Напомним, в январе Гриценко заявил в интервью:

«Сына своего я точно не прятал, как это делали [Порошенко, Луценко, Пашинский или тот же Турчинов. Где сын Турчинова? Почему он не воевал? Не задавали ему вопрос?.. Я убежден: если бы сыновья президентов, премьеров, министров, глав администраций, судей, прокуроров были там, то война бы уже закончилась».

Юрий Луценко потребовал извинений. Он напомнил, что его сын Александр добровольцем участвовал в антитеррористической операции, в том числе в районе донецкого аэропорта.

Экс-министр обороны заявил, что готов извиниться перед Александром Луценко, но не перед главой ГПУ. Гриценко назвал последнего главу Генрокуратуры «патологически лживым по жизни».

5 февраля Ирина Луценко подала на Гриценко в суд «от имени всех матерей наших защитников Отечества». Сумма иска составила 2,5 млн грн.

Эхо Киева

Эхо Киева